В Таиланде по запросу Германии арестовали гражданина России

Двух граждан России и Германии задержали в Таиланде по подозрению в руководстве крупной международной сетью распространения наркотиков в Европе

Гражданина России арестовали в провинции Сураттхани по подозрению в связях с крупным международным наркосиндикатом, действующим в Европе. По этому же делу на Пхукете арестован гражданин Германии.

Германия обратилась с запросом об аресте и экстрадиции 42-летнего россиянина Алека Картуна, имеющего также гражданство Германии, и его сообщника 38-летнего немца Александра Вольфьена, сообщил изданию Бангкок Пост глава иммиграционного бюро генерал-лейтенант Сомпонг Чингдуанг.

Сегодня утром полиция Таиланда арестовала Алека Картуна на роскошной вилле острова Пханган в провинции Сураттхани. Второго фигуранта Александра Вольфьена полицейские настигли на пляже Раваи острова Пхукет.

Арестованные по запросу немцев, мужчины являются предполагаемыми лидерами крупной международной наркосети, поставляющей наркотики в некоторые европейские страны. После объявления в розыск преступники бежали в Таиланд и жили в королевстве несколько лет, рассказал глава иммиграционной службы.

«Двое подозреваемых проживали со своими русскими друзьями, которые действовали как их глаза и уши, предупреждая о полиции. Поэтому следователям иммиграционной службы пришлось проявлять особую осторожность, выслеживая подозреваемых, прежде чем получить ордера на арест в судах Пхукета и Самуй. Для ареста иностранцев были созданы две группы», — сказал генерал-лейтенант Сомпонг.

В настоящий момент арестованные иностранцы ожидают экстрадиции в Германию.

В Таиланде по запросу Германии арестовали гражданина России

Полиция демонстрирует предметы, изъятые у подозреваемого на Пангане в Сураттани во вторник. (Фото иммиграционного бюро)

Также на днях во время полицейских рейдов по пресечению торговли и оборота наркотиков в Таиланде был задержан гражданин России. 42-летний Виктор Тубников обвиняется в незаконном хранении марихуаны и ожидает судебного решения, находясь под арестом.