Ситуация с коронавирусом в Паттайе — визит премьер-министра

Ситуация с коронавирусом в Паттайе — визит премьер-министра

Ситуация с коронавирусом в Паттайе — визит премьер-министра

Губернатор провинции Чонбури объявил о 12 новых случаях местной передачи Covid–19 на пресс-конференции 29 декабря

Общее количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Чонбури (Паттайя) в новой серии инфекций в настоящее время составляет 36 человек.

Из них 12 зарегистрированы в центральном районе Чонбури, 22 — в районе Бангламунг и два — в Саттахипе.

По словам губернатора Чонбури Пхакараторна Тиенчая, 30 случаев напрямую связаны с нелегальными игорными заведениями и большой группой, которая изначально происходила из провинции Районг. Два случая напрямую связаны с другим кластером рынка морепродуктов в Самутсакхоне. Один из них — тесный контакт этих двух случаев. Информация о трёх других заражённых проходит проверку.

Все пациенты находятся на карантине / под наблюдением, их контакты отслеживаются и проверяются.

На пресс-конференции для владельцев бизнеса и жителей Чонбури не было объявлено никаких дополнительных ограничений. Губернатор заявил, что в настоящее время пляжи не будут закрыты, но люди должны социально дистанцироваться, а пляжные операторы должны обеспечить надлежащие меры профилактики Covid-19, такие как проверка температуры и дезинфицирующее средство для рук.

Губернатор сказал, что, по его мнению, в настоящее время провинция не в критическом состоянии, но профилактические меры, такие как маски, дезинфицирующее средство для рук и социальное дистанцирование, должны быть усилены и соблюдаться всеми жителями провинции.

В настоящее время нет необходимости закрывать все общественные заведения, однако некоторые места с повышенным риском, возможно, придётся закрыть, а некоторые, например, площадки для проведения петушиных боёв и караоке уже закрыты.

В новогодние праздники не будет карантина для людей, которые въезжают в Чонбури, хотя на дорогах могут быть установлены контрольные точки измерения температуры. На некоторых из них могут поинтересоваться о цели въезда в провинцию. Однако в настоящее время в целом ограничений на внутренние поездки нет.