Россиянку избили на тайском острове Самуй

33-летняя Екатерина Кузьменко получила пощёчину от сотрудника смотровой площадки на Самуй за то, что отказалась платить за вход

Гражданка России Екатерина Кузьменко обратилась в полицию Самуй в Таиланде с заявлением, что стала жертвой нападения местного мужчины. Девушка сообщила, что он избил её на смотровой площадке, когда она и её друг не стали оплачивать вход, чтобы полюбоваться видоми острова.

Кузьменко рассказала, что инцидент произошел 1 января 2022 года примерно в 15:45 на смотровой площадке Overlap Stone. Россияне решили сфотографироваться на фоне популярного на острове камня, когда к ним подошёл таец и сказал, что для этого необходимо приобрести билеты по 50 батов за человека, так как территория, на которой располагается достопримечательность, является частной собственностью и здесь установлена фиксированная плата за вход.

Однако россияне отказались платить, разгорелся спор, а затем произошла потасовка, в результате которой таец сорвал с Екатерины Кузьменко солнцезащитные очки и золотую цепочку, причинив ущерб на сумму почти 30 тысяч батов, а также ударил девушку по лицу, повредив ей нос. Потерпевшая обратилась в больницу острова, оплата рентгена и лекарств на восстановление россиянки обошлись ей в 5920 батов.

Кузьменко добавила, что приехала в Таиланд 18 декабря 2021 года. За это время она побывала во многих местах, в том числе на Пхукете, Краби и Самуй, катаясь по острову на мотоцикле и рассматривая местные туристические достопримечательности. Обнаружив на картах Google необычный камень, девушка с парнем решили посетить его, чтобы сделать фото.

Потерпевшая сказала, что ей было больно и страшно, когда смотретель напал на неё, она приехала в Таиланд путешествовать, съездить на экскурсии и познакомиться с красотами Самуй, а не «воевать с местными мужчинами»: я в первый раз приехала на этот остров и теперь не хочу сюда возвращаться, — добавила она.

Инспектор 5-го туристического отделения полиции генерал-майор Ативат Марутклао принял заявление россиянки и провёл расследование инцидента. Он вызвал на допрос напавшего на Кузьменко тайца, им оказался местный 57-летний Мангкон Хин Май, который рассказал, что свидетелями конфликта с туристами из России стали около 30 посетителей смотровой площадки на тот момент, некоторые из них фиксировали ссору на видео, снимая происходящее на мобильные телефоны. Все они заплатили по 50 батов за вход, и получили дополнительное «шоу» за имеющиеся на руках билеты.

Мангкон сообщил следователю, что на справедливое требование оплатить посещение Overlap Stone россияне отреагировали грубо, когда он попытался выпроводить незваных гостей с территории площадки, девушка первая толкнула его в плечо.

Смотритель камня не выдержал и дал сдачи: «Мои инстинкты такие же, как у любого человека. Я таец, и я не позволю иностранцам бить меня в моём же доме, я с этим не согласен!», — сказал он, добавив, что плата, которая взимается за вход на достопримечательность, идёт на обслуживание данного места, а именно на ремонт пешеходного моста к камню, стрижка травы на указанном участке и проч. Требуется уход за, в общей сложности, почти 11 раями земли, которая принадлежит его тайскому боссу, а он всего лишь смотритель, нанятый для исполнения этих обязанностей.

Россиянку избили на тайском острове Самуй

Россиянку избили на тайском острове Самуй

Россиянку избили на тайском острове Самуй

Россиянку избили на тайском острове Самуй

Россиянку избили на тайском острове Самуй

Россиянку избили на тайском острове Самуй