Раненый полицейским продавец лапши на Пхукете никогда не будет ходить

Раненый пьяным полицейским на Пхукете продавец лапши больше никогда не сможет ходить, сообщили лечащие врачи супруге пострадавшего мужчины

Страшная трагедия произошла рано утром 23 февраля, когда пьяный капрал полиции Пхукета Порнхеп Чаннаронг, ранил из огнестрельного оружия в живот, проходящего мимо продавца лапши, 25-летнего Аруна Тонгплаба.

Менее чем за 24 часа Порнтепа лишили звания и уволили из тайской королевской полиции. Бывшему полицейскому предъявлены обвинения в покушении на убийство, стрельбе из огнестрельного оружия в общественном месте, ношении огнестрельного оружия в общественном месте без необходимой причины.

После получения ранения впавшего в кому Аруна доставили в больницу Вачира на Пхукете. Когда пострадавший продавец наконец пришёл в себя, он обнаружил себя парализованным, так как пуля, выпущенная с близкого расстояния, перебила позвоночник. Врачи сообщили супруге пострадавшего, 26-летней Культиде Чананан, что муж никогда больше не будет ходить.

«Врачи подтвердили, что муж никогда не сможет ходить снова, потому что нерв в позвоночнике разорван», — рассказала Культида изданию Пхукет Ньюс.

«Он ничего не чувствует и не может двигать нижней частью тела. На прошлой неделе врачи сделали операцию на позвоночнике, чтобы он смог хотя бы сидеть. Однако хирург не может гарантировать, что операция подействует. Мы должны ждать, чтобы увидеть, начнётся ли его выздоровление вместе с физиотерапией», — сказала она.

«На данном этапе парализованный пострадавший находится в отделении интенсивной терапии в больнице Вачира Пхукет. Арун не может говорить, потому что в горло вставлена трубка, которая помогает дышать. Состояние лёгких улучшились, когда удалось остановить внутреннее кровотечение. Арун в сознании и может немного двигать руками, но чтобы понять, что он хочет сказать, приходится читать по губам», — объяснила Культида.

Супруга пострадавшего подтвердила, что выдвижение официальных обвинений против Порнтепа идёт слишком медленно.

«Я обратилась в полицию Патонга, и офицеры сообщили мне, что на данном этапе отчёт для подачи прокурору готов примерно на 90%. Я жду извещения из суда», — сказала она.

«Сегодня [6 апреля] сотрудники полиции 8-го района прибыли в больницу, чтобы допросить Аруна, но он не может говорить и отвечать на вопросы полиции. Я спросила полицейских об условиях залога для подозреваемого, и полицейские заверили меня, что подозреваемый всё ещё находится в следственном изоляторе», — добавила она.

Раненый полицейским продавец лапши на Пхукете никогда не будет ходить

Раненый полицейским продавец лапши на Пхукете никогда не будет ходить

Раненый полицейским продавец лапши на Пхукете никогда не будет ходить

Провинциальный суд Пхукета одобрил освобождение Порнхепа под залог в 600 тысяч батов, несмотря на просьбу Королевской полиции Таиланда отказать Порнхепу в праве на освобождение под залог. Однако предстоит выяснить, действительно ли Порнхеп был освобождён под залог, а затем снова взят под стражу по официальному запросу Культиды, или его вообще не освобождали из следственного изолятора.

Культида отметила, что без интенсивного освещения в СМИ, которое последовало после того, как её муж был застрелен пьяным полицейским, интерес к делу со стороны официальных лиц быстро угас.

«В первый день полиция 8-го района вручила мне цветы и 20 тысяч батов наличными, а полиция провинции Пхукет выделила мне 10 тысяч батов. После этого со мной несколько раз связывались какие-то официальные лица, но сейчас уже длительное время от них нет никаких известий. Я даже не знаю, продолжают ли они работать над моим делом», — добавила она.

«Я обычный человек и не знаю, к какому чиновнику обратиться за помощью. Дело моего мужа на какое-то время привлекло внимание, но после быстро было забыто и со мной больше никто не связывался», — рассказала она.

Культида изо всех сил пытается справиться с тяжким бременем общения с чиновниками, одновременно справляясь с травмирующей ситуацией и страдая в финансовом отношении.

«С тех пор, как мой муж был застрелен около полутора месяцев назад, я и моя мама не смогли вернуться к продаже лапши, потому что я занята подачей документов официальным лицам и навещаю Аруна в больнице», — сказала Культида.

«Все зависит от меня, я несу ответственность за подачу документов официальным лицам, поэтому я прошу своих родственников позаботиться о наших детях», — пояснила она.

У Аруна и Культиды двое детей: четырёхлетняя дочь и четырёхмесячный сын.

Раненый полицейским продавец лапши на Пхукете никогда не будет ходить