Минздрав Таиланда требует ввести карантин в трёх провинциях

Минздрав Таиланда требует ввести карантин в трёх провинциях

Минздрав Таиланда требует ввести карантин в трёх провинциях

Незаконные игорные заведения стали очагами распространения коронавирусной инфекции в Таиланде, в связи с чем минздрав призывает ввести карантин в трёх провинциях, включая Чонбури

Министерство здравоохранения попросит ситуационный центр по предупреждению распространения коронавируса в Таиланде ввести карантин в восточных провинциях Районг, Чонбури и Чантабури на 28 дней, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Издание Бангкок Пост приводит слова заместителя министра Сатита Питутеха, который заявил, что эта мера необходима, потому что многие люди, находящиеся в группе риска заражения этой болезнью, скрывают свои посещения тех или иных заведений, в то время как другие отказываются явиться представителям здравоохранения для проведения тестов.

Согласно заявлению Сатита, большинство инфекций в трёх провинциях связано с деятельностью незаконных игорных заведений. Предлагаемые меры изоляции будут включать ограничения на поездки, чтобы люди в трёх провинциях не покидали эти районы, если это не является жизненно необходимым.

Также замминистра сообщил, что министерство планирует попросить ситуационный центр создать контрольно-пропускные пункты на дорогах, соединяющих три провинции с Бангкоком и другими регионами.

Тем временем, в провинции Чонбури был развернут полевой госпиталь военно-морских сил Таиланда. Учреждение оборудовано 174 койками для стационарных пациентов с коронавирусным заболеванием, если больницы провинции будут переполнены.

Глава ВМС Таиланда Чатчай Сриворакхан заявил, что военно-морские силы осознают всю серьёзность ситуации на данный момент, поэтому подготовил помещения для поддержки министерства здравоохранения и других правительственных агентств.

«Мы превратили здание нашего танкового батальона в Чонбури в полевой госпиталь», — сказал он.

Полевой госпиталь сосредоточится на лечении пациентов с лёгкими симптомами и тех, кто уже получает лечение в основных больницах.

«После первичного лечения в основных больницах пациенты будут отправлены в полевой госпиталь», — сказал он.

«Пациенты будут находиться под наблюдением в полевом госпитале и оставаться там до получения отрицательных результатов анализов. Если их состояние окажется слишком тяжёлым, они будут отправлены обратно в основные больницы».