Как изменился рынок недвижимости в России и Таиланде — актуальное интервью

Как изменился рынок недвижимости в России и Таиланде — актуальное интервью

Как изменился рынок недвижимости в России и Таиланде — актуальное интервью

Алексей Котлов: «В нашей команде амбициозные и профессиональные люди. Для них нет сложной сделки»

Как изменился рынок недвижимости в России и Таиланде — актуальное интервью

Сибирская компания с международным именем «ГЖА.рф» уже более 14 лет помогает клиентам с вопросами покупки, продажи, ипотеки, аренды и обмена недвижимости. По версии международных агентств, наша команда входит в пятёрку крупнейших учреждений по работе с недвижимостью в России. На сегодняшний день офисы открыты в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке, Нерюнгри, а также на Пхукете, в Паттайе, Дубае, Аланье, Торонто и Сингапуре. Смело можно сказать — мало кто имеет такой опыт и список услуг.

В интервью журналу «Авторский проект» Алексей Котлов, директор компании «ГЖА.рф», входящей в международную группу CMP group, рассказал, как в новых экономических условиях растёт и развивается команда.

Алексей, уже год мы живём, можно сказать, в «новой цивилизации». Как за это время изменился рынок недвижимости?

– Могу отметить, что рынок недвижимости изменился в лучшую сторону. Мы отмечаем рост спроса как в России, так и за рубежом. Например, в Таиланде спрос увеличился на 25%. Во многом здесь заслуга их государства: для них малый и средний бизнес – главный фундамент для развития страны. Поэтому правительство поддерживает и стимулирует разные отрасли. Сейчас экономическая ситуация в мире стабилизируется, практически все выходят на прежнюю скорость. А все сложности прошедшего года я для себя расценил как новую возможность для развития.

В России Правительство достаточно внимания уделяет развитию рынка недвижимости?

– Да, на мой взгляд, немало. Ведь строительство необходимо всегда стимулировать. За прошедший год на долю нашей отрасли пришлось немало сложностей — от распространения коронавирусной инфекции и снижения цен на нефть до девальвации рубля. Всё это потянуло за собой ряд экономических сложностей: снижение спроса, приостановка деятельности, увеличение стоимости строительных материалов, возникновение финансовых проблем как у самих компаний, так и у контрагентов, проблемы с перемещением рабочих из-за закрытия границ и другие. Поэтому сейчас, чтобы нивелировать потери, государство стимулирует отрасль строительства путём разных инструментов. Один из главных, на мой взгляд, — это ипотечное кредитование.

На ваш взгляд, какие самые сложные моменты существуют в части ведения бизнеса за границей?

– Самое сложное – это выйти из зоны комфорта. Надо переломать себя и свои страхи, не бояться идти вперёд и вести за собой команду. Надо работать на прорыв и на результат. Но многим людям очень сложно даются перемены, им проще жить в привычной атмосфере, работать по «накатанному» пути. При этом положение дел и доход зачастую не устраивает. Ничего не стоит на месте, планета крутится, технологии меняются во всех сферах, и чтобы идти в ногу со временем, быть конкурентным и востребованным, необходимо адаптировать свой бизнес и команду под дух времени.

По долгу службы я общаюсь с людьми разной национальности и культуры. У всех, безусловно, свой менталитет, приоритеты и подход к делу. Наблюдая за русскими, я даже придумал такую поговорку: «Лучше жить плохо, но стабильно». Вот это про нас. Наверное, как-то генетически всем передалось. Поэтому и сложно сделать решительный шаг. Я не психолог и вообще далёк от этого, но многие проблемы точно у нас в головах.

Алексей, какие инструменты используете в продвижении своей компании?

– Свою компанию мы продвигаем через PR. Отмечу, что далеко не каждая организация имеет возможность вкладывать средства в это направление. Но мы растём и развиваемся, у нас такая возможность есть. Компании «ГЖА.рф» 14 лет. За это время мы сделали обширный охват по географии. Через пару лет планируем открыть офис в Андорре, а в 2025 году в Майями. Мы в тренде всех инноваций на рынке продвижения — нам эти пути знакомы, и мы тоже работаем по таким направлениям. И конечно, мы стремительно развиваем франчайзинг. Считаю, что для продвижения это просто необходимый инструмент. Хочу отметить, что мы молодые и очень гибкие, нам интересно всё новое и динамичное. Думаю, поэтому мы всегда на несколько шагов впереди своих конкурентов.

Рынок услуг в сфере недвижимости очень конкурентный. Чем вы отличаетесь от других компаний?

– Мы отличаемся уникальными проектами. Например, у нас есть «Ипотека 3D», то есть мы гарантируем разработку индивидуального ипотечного решения и ставим своей задачей 100% одобрение для клиента. И также отлично работаем в направлении «3D invest» — это – ноу-хау филиалов «ГЖА.рф Таиланд», входящей в группу CMP group. Мы составили простой алгоритм инвестиций, включающий три главных действия: анализ и подбор рентабельной недвижимости, осуществление сделки, управление арендой собственности. Ещё одно наше отличие – мы делаем обмены недвижимости по всему миру. Например, человек живёт в Санкт-Петербурге и хочет переехать в Сингапур. Пожалуйста. Мы подберём достойный и объективный вариант. У нас достаточно широкая база, которая обновляется ежедневно.

Алексей, какие сегодня основные запросы у клиентов? И изменились ли предпочтения у людей за последний год?

– Могу сказать, что за год запросы у людей сильно не изменились. Недвижимость как была актуальной, так и остаётся. Рынок работает как в России, так и за рубежом. Все требования вытекают от личных возможностей каждого. Сейчас у нас есть клиенты, которые готовы вкладывать в элитные проекты за границей от миллиона долларов и выше. Многие инвестируют в бизнес, и это тоже очень востребованная ниша.

У вас большая сплочённая команда. Как удаётся держать стабильность в коллективе?

– Мы все между собой партнёры и единомышленники. У нас достаточно демократичный стиль управления. У нас нет начальника и подчинённого. Есть модератор и команда, взаимоотношения как в семье. Если появился вопрос или проблема, лучше сразу обсудить и продолжать работать дальше. У нас нет кнутов, только пряники и соревновательный процесс. Агенты — это творческие личности, и им надо помогать и поддерживать их. Я сам работал 8 лет риелтором, поэтому прекрасно понимаю, что это за труд. Мы всегда готовы принимать обратную связь от нашей команды. Всех уважаем и ценим. Наверно, в этом наш секрет и успех.

Алексей, в одном из своих интервью вы сказали, что считаете себя гражданином мира. Но при этом вы живете в Таиланде. Почему выбрали эту страну?

– Скажу, что в Сингапуре я тоже проживаю, но в Таиланде немного больше. Для меня это отличная страна для развития. Здесь хорошая экономика и твёрдая валюта. В Таиланде немало интернациональных инвесторов и, соответственно, покупателей. И, конечно, привлекает климат и море. У нас круглый год лето. Это же прекрасно. Мы живём и работаем в комфортных условиях. Что ещё для счастья необходимо?

Журналист: Елена Фатакова
Рекламная публикация, текст предоставлен заказчиком

Получить личные консультации Алексея Котлова:
WhatsApp
Instagram
Facebook
+7-903-904-7989