Иностранца депортировали с Бали за «оргазмический» урок йоги

Гражданин Канады был выслан с курортного острова Бали в Индонезии после того, как разместил в соцсети объявление о сеансе тантрической йоги

«Кристофер Кайл Мартин нарушил этические нормы и неуважительно отнёсся к местным традициям и ценностям», — заявили индонезийские власти и депортировали канадца с острова Бали. Это произошло после того, как мужчина широко разрекламировал в Фейсбуке курс йоги «Тантрический оргазм всего тела» за 20 евро (756 батов). Объявление быстро стало вирусным в социальных сетях Индонезии, вызвав раздражение некоторых консервативных групп.

«Эта деятельность потенциально наносит ущерб репутации Индонезии и Бали как туристического направления и является неуважением к обычаям Бали», — сказал губернатор Бали Ваян Костер в воскресенье на брифинге для прессы.

«Если вы хотите приезжать сюда, вы должны уважать балийские обычаи», — сказал губернатор, обращаясь онлайн ко всем иностранным туристам, желающим приехать на курортный остров и конкретно к Мартину, который присутствовал на пресс-конференции в окружении офицеров иммиграционной полиции перед депортацией на родину.

Иммиграционная служба Бали подтвердила, что Мартин, прибывший в Индонезию в апреле по туристической визе, был выслан из страны за неуважение к балийской культуре и традициям.

По сообщению иммиграционной службы, Мартин утверждал, что занятия тантрической йогой или оргазмической медитацией не будут включать сексуальную активность и в основном будут сосредоточены на технике дыхания. Однако это не смягчило его приговор.

Иностранца депортировали с Бали за «оргазмический» урок йоги

Иностранца депортировали с Бали за «оргазмический» урок йоги

Кристофер Кайл Мартин перед депортацией в Канаду

Бали, остров с преимущественно индуистским населением, изгнал десятки иностранцев за неуважение к священным местам или нарушение ограничений, связанных с коронавирусом. В прошлом году сирийского йога выгнали с Бали за то, что он провел многолюдное собрание, нарушившее ограничения на коронавирус на острове.

Также недавно дочь российского теннисиста Евгения Кафельникова стал героиней скандала на Бали, сфотографировавшись обнажённой верхом на слоне, чем глубоко обидела местное население, задев их религиозные и этические чувства: Голая россиянка на слоне возмутила остров Бали