Гроза недобросовестных иностранцев в Таиланде возвращается на свою должность

Гроза недобросовестных иностранцев в Таиланде возвращается на свою должность

Гроза недобросовестных иностранцев в Таиланде возвращается на свою должность

Генерал-лейтенант полиции Сурачат «Большая шутка» Хакпарн, отстранённый от должности главы иммиграционной службы в 2019 году, официально вернулся к исполнению обязанностей в полиции Таиланда

Представитель королевской полиции генерал-майор Ингиос Тхепджамнонг подтвердил, что приказ о переводе Сурачата подписан премьер-министром Праютом Чан-Оча, являющимся председателем полицейской комиссии, отвечающей за кадровые перестановки, сообщает издание Бангкок Пост.

Генерал-лейтенант Сурачат вернулся в полицию, хотя точная должность ещё не определена. До 2019 года «Большая шутка» возглавлял иммиграционную службу, однако был внезапно отстранён от исполнения должностных обязанностей и переведён из правоохранительных органов на гражданскую должность советника в канцелярии премьер-министра.

Не известно никаких подробностей относительно того, почему Сурачата отстранили от службы и что послужило причиной проведения служебного расследование. Бывший глава иммиграционной службы возмутился по поводу того, что он назвал незаконным переводом, и подал иск против генерала Праюта.

Генерал-майор Ингиос заявил, что кадровое подразделение королевской полиции все ещё оформляет перевод генерал-лейтенанта Сурачата и требует окончательного утверждения главой национальной полиции Суватом Джангёдсук.

«На данный момент ясно, что генерал-лейтенант Сурачате официально вернулся в полицию», — заявил он.

Источник в полиции Таиланда сообщил, что генерал-лейтенант Сурачат должен быть восстановлен на последней должности, которую он занимал до перевода, а именно на должность главы иммиграционной службы. Также имеет право на повышение до помощника главы национальной полиции.

Генерал Прают заявил, что перевод связан с завершившимся служебным расследованием в отношении генерал-лейтенанта Сурачата, которое проводилось пока он работал в офисе премьер-министра.

фото: архив