iThai.Ru - форум для путешествующих по Таиланду: Как Относятся В Таиланде К Другим Религиям. - iThai.Ru - форум для путешествующих по Таиланду

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как Относятся В Таиланде К Другим Религиям. Оценка: -----

#1 Гость_деснянка_*

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 22:51

На сколько я поняла, буддизм является основной религией Таиланда.
Хотелось бы узнать, как население страны относятся к верующим других концессий ( не буддистам)?
На сколько терпимы в религиозном отношении люди не входящие в сферу обслуживания туристов?
0

#2 Гость_admin_*

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 23:10

вообще если посмотреть на буддизм со стороны, то религия выглядит следующим образом: главное делать добро, не делать зла, радоваться жизни

посему на другие конфессии тайцам абсолютно фиолетово = )

по поводу терпимости тех кто работает в туризме и кто не работает, те кто не работают - гораздо лучше относятся к туристам, лишь по причине того, что те кто работает, попросту уже, грубо говоря, зажрались и оевропеились
0

#3 Гость_Den_*

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:03

Тhai переводится как свобода, свобода выбора для всех...не ограничений не в браке, не в жизни..
0

#4 Гость_Petr 1_*

Отправлено 10 Март 2010 - 05:18

Кстати, и среди самих тайцев попадаются и католики, и мусульмане и даже православные... Хотя, по сути они буддисты.. и чтут Будду, но мамаа, папаа католики)))) Хотя, я не очень понимаю, как в этой стране можно быть, напрмер, католиком.. Наверное, одна поездка католических тайцев в католическую Доминикану и они навсегда будут придерживаться только буддизма))))
0

#5 Гость_admin_*

Отправлено 10 Март 2010 - 05:26

ну будистами являются не все тайцы, а порядка 90%, остальные придерживаются других конфессий

я тут очень продолжительное время общался с тайкой католичкой, так вот если честно, католицизма они придерживаются примерно так же как и буддизма, т.е. чтут религию "от и до", родителей же тайцы почитают одинаково, независимо от религий)) на мой взгляд это правильно
0

#6 Гость_Petr 1_*

Отправлено 10 Март 2010 - 05:46

Это все понятно, но забавно, что тема всплыла, потому, что тоже общаюсь с тайкой-католичкой..... я думал, что у меня эксклюзив, нет значит есть еще одна ...или с одной и той же общаемся)))
0

#7 Гость_Den_*

Отправлено 19 Март 2010 - 18:12

Тайкие домики для духов, это пережитки старой тайской какой-то около языческой религии.. По всему Таиланду стоят, я даже сначала думал, что это какая странная форма буддизма.. Нет, просто буддизм поддерживает когда человек оставляет свои корни..., то что ему дорого... Можно быть буддистом и христианином одновременно... Но только это буддизм допускает, христианство не очень...На Русис Владимир Красно Солнышко язычество в свое время выжег огнем, мечом и каленным железом, молчу уж о крестовых походах...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

У нас вы найдете фотографии и фотоотчеты, отзывы, отчеты, мнения, туристов, путешественников,и отдыхающих о Тайланде, острове Самуи, Бангкоке, острове Пхукет, Паттайя, острове Панган, Чианг Маи, Хуа Хин, Ча-Ам. О достопримечательности Таиланд, храмы, ваты, города, и провинции Таиланда. Так же на сайте есть: погода во всех регионах Таиланда, и карты Таиланда для GPS.