На сколько я поняла, буддизм является основной религией Таиланда.
Хотелось бы узнать, как население страны относятся к верующим других концессий ( не буддистам)?
На сколько терпимы в религиозном отношении люди не входящие в сферу обслуживания туристов?
Страница 1 из 1
Как Относятся В Таиланде К Другим Религиям.
#2 Гость_admin_*
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 23:10
вообще если посмотреть на буддизм со стороны, то религия выглядит следующим образом: главное делать добро, не делать зла, радоваться жизни
посему на другие конфессии тайцам абсолютно фиолетово = )
по поводу терпимости тех кто работает в туризме и кто не работает, те кто не работают - гораздо лучше относятся к туристам, лишь по причине того, что те кто работает, попросту уже, грубо говоря, зажрались и оевропеились
посему на другие конфессии тайцам абсолютно фиолетово = )
по поводу терпимости тех кто работает в туризме и кто не работает, те кто не работают - гораздо лучше относятся к туристам, лишь по причине того, что те кто работает, попросту уже, грубо говоря, зажрались и оевропеились
#4 Гость_Petr 1_*
Отправлено 10 Март 2010 - 05:18
Кстати, и среди самих тайцев попадаются и католики, и мусульмане и даже православные... Хотя, по сути они буддисты.. и чтут Будду, но мамаа, папаа католики)))) Хотя, я не очень понимаю, как в этой стране можно быть, напрмер, католиком.. Наверное, одна поездка католических тайцев в католическую Доминикану и они навсегда будут придерживаться только буддизма))))
#5 Гость_admin_*
Отправлено 10 Март 2010 - 05:26
ну будистами являются не все тайцы, а порядка 90%, остальные придерживаются других конфессий
я тут очень продолжительное время общался с тайкой католичкой, так вот если честно, католицизма они придерживаются примерно так же как и буддизма, т.е. чтут религию "от и до", родителей же тайцы почитают одинаково, независимо от религий)) на мой взгляд это правильно
я тут очень продолжительное время общался с тайкой католичкой, так вот если честно, католицизма они придерживаются примерно так же как и буддизма, т.е. чтут религию "от и до", родителей же тайцы почитают одинаково, независимо от религий)) на мой взгляд это правильно
#7 Гость_Den_*
Отправлено 19 Март 2010 - 18:12
Тайкие домики для духов, это пережитки старой тайской какой-то около языческой религии.. По всему Таиланду стоят, я даже сначала думал, что это какая странная форма буддизма.. Нет, просто буддизм поддерживает когда человек оставляет свои корни..., то что ему дорого... Можно быть буддистом и христианином одновременно... Но только это буддизм допускает, христианство не очень...На Русис Владимир Красно Солнышко язычество в свое время выжег огнем, мечом и каленным железом, молчу уж о крестовых походах...
Страница 1 из 1

Вход

Цитата