iThai.Ru - форум для путешествующих по Таиланду: Пещера Чианг Дао. Очередной фотоотчет из Таиланда. - iThai.Ru - форум для путешествующих по Таиланду

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пещера Чианг Дао. Очередной фотоотчет из Таиланда.

#1 Гость_Strannik_*

Отправлено 04 Май 2010 - 19:39

Поскольку на гору Чианг Дао, которая находится на севере Таиланда, мне ни разу не удалось подняться, по разнообразным причинам (то закрыто из-за несезона, то пытаются содрать три шкуры за билеты, то навязывают ненужного гида за 800 рублей), было решено осмотреть другую достопримечательность, которая находится тут же, а именно пещеру Чианг Дао, что звучит на енглише не иначе как Chiang Dao Cave. Находится сие мероприятие севернее северной столицы Таиланда города Чианг Маи. Добраться достаточно просто: выезжая с хайвея, опоясывающего Чианг Маи, необходимо проехать километров 60-70 по дороге под номером 107, по которой едете до упора, а точнее до тех пор, пока не появится вот такой вот указатель, говорящий нам о том, что до пещеры осталось всего навсего 3 километра
Прикрепленное изображение
через три километра после данного указателя будет поворот налево, который невозможно проехать по той причине что на нем висит огромная вывеска "Chiang Dao Cave" (мы почему-то забыли её в этот раз сфотографировать), и буквально еще километров через 3-5 будет сама пещера, с оригинально оформленным, в тайском стиле, входом

- о! смотрите! иностранец! - раздалось сзади несколько голосов на тайском сквозь шум мотора
- странно, почему так много голосов, и всего один мотор? - подумал я, и оглянулся

- "богатый фаранг" - подумали тайцы, проезжая мимо и заглядываясь на мою Yamaha Nouvo Elegance
- "сумашедшие но позитивные тайчеге" - подумал я, увидев эту компанию, и потом подумал еще раз - "такое возможно только в Таиланде"

на стендах, расположенных недалеко от входа в пещеру, заранее можно ознакомится с планом пещеры, а так же с тем, в каком месте возможно увидеть ту или иную скульптуру созданную тысячи, а может быть даже миллионы лет назад, стихией без участия человека
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
ну а вот собственно и сам вход в пещеру - пройдемте, граждане?

часть фоток, к сожалению, имеют нечеткий фокус, и некую размытость (часть даже пришлось удалить), ибо в подобных условиях мне пришлось снимать второй раз за всю сознательную жизнь, а у товарища полетел автофокус на объективе, посему камни просьба не кидать =) но, даже если бы фотки имели супермегачеткость, на них все равно невозможно было бы передать все то великолепие данной пещеры, которое мы увидели
0

#2 Гость_Strannik_*

Отправлено 04 Май 2010 - 21:12

практически сразу после входа нас встречают изображения Будды, а так же герои тайского народного фольклора
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
засмотревшись из глубокого подземелья наверх в сторону лучей света, сразу пришла на ум фраза из известного фильма: "Замуровали, демоны!"
наверное я буду капитаном Очевидность, если скажу что пройдя далее по лестнице, мы окажемся у столика с экскурсоводами, где установлена статуя Будды, и тут же, рядом со статуей, висит режим работы пещеры Чианг Дао в Таиланде
экскурсоводы сразу же предлагают два варианта осмотра пещеры, первый: пройти туда где есть освещение - бесплатно, либо заплатить экскурсоводу 100 бат, и тогда, экскурсовод, вооружившись фонарем, покажет вам все те уголки и закоулки пещеры, которые скрыты мраком
за 100 бат экскурсовод набирает группу не более 5 человек
если вы вдруг решили поехать один-вдаоем-втроем, то цена все равно будет 100 бат, так деньги берутся не за количество любопытствующих, а за работу экскурсовода, поэтому если ваша группа насчитывает менее 5-ти человек, присоединяйтесь к любой другой группе, и в путь! =)
0

#3 Гость_Strannik_*

Отправлено 04 Май 2010 - 22:20

- Погуляем сейчас в темноте при свете фонаря по пещере, - подумалось мне...
- Мистер, сейчас вам нужно будет немножко нагнуться, следуйте за мной, - отвлекла меня от моих мыслей тетенька-экскурсовод на плохом английском
- Ок. Ноу проблем. Май пен рай. Эээээ... Тетенька!!! Обождите! Вы куда?!! Вэр ю гоу?!! Стойте! Мы так не договаривались! Во мне 100 килограммов веса, и почти 2 метра росту! Я тут не пролезу!
- Ахахахаха!!! Мистер такой смешной! Комон! - сказала тетенька, и поверив ей на слово я все-таки пролез в эту дырку практически ползком

Сразу после того как я протиснулся в этот лаз, сверху на меня несколько раз упало что-то мелкое, наподобие нашего русского гороха...

- Хм... Чтобы это могло быть? - закралась тут же в голову мысль
- Посмотрите наверх, тут у нас живут настоящие летучие мыши, - проговорила гид милым голосом
- Все понятно, - закралась в голову уже другая мысль, - меня обосрали...

Осматривая разнообразные нерукотворные скульптуры пещеры, пришли к выводу, что природа действительно, порой, поражает воображение своими творениями.
Несмотря на то что пещера изобилует разнообразными шедеврами, я приведу лишь те из них, которые запечатлились на фото лучше всего

Спящий слон

Слоненок

Лотусы

Рог носорога или зуб дракона, так и не понял что мне пытались объяснить, но чем-то сие творение у них знаменательно, ибо обвязано кучей ленточек

Птица

Жаба

Папая

Водопад

Сие мне назвали каким-то цветком (если не изменяет память), но память изменила, и я не запомнил названия

Многоголовый слон

Петух и куриное, извиняюсь за выражение, дерьмо - все со слов экскурсовода! =)

Небо
Когда на него смотришь действительно похоже на небо, ибо представляет собой огромную каменную полусферическую нишу голубого цвета
Блиииииин, опять тут эти летучие мыши =))

Ну и напоследок, несколько фоток с окружающей пещеру территории, но на этот раз без комментариев, ибо как говорили революционеры, а может быть и не они, - рука бойца писать колоть устала

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

PS: чуть не забыл, в пещере окромя всего вышеуказанного присутствуют вот такие бирманские земляные пагоды с прахом, которым, опять же по словам экскурсовода, более 1000 лет
тут мне кажется меня в чем-то накололи, или чего-то недоговорили
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

У нас вы найдете фотографии и фотоотчеты, отзывы, отчеты, мнения, туристов, путешественников,и отдыхающих о Тайланде, острове Самуи, Бангкоке, острове Пхукет, Паттайя, острове Панган, Чианг Маи, Хуа Хин, Ча-Ам. О достопримечательности Таиланд, храмы, ваты, города, и провинции Таиланда. Так же на сайте есть: погода во всех регионах Таиланда, и карты Таиланда для GPS.