Экзотические фрукты Таиланда
Фрукты, растущие в Таиланде, представляют настоящее богатство видов и вкусов. Посетив местные киоски, мы найдем как колючие дурианы , освежающие лонганы, сочные мангостины , рамбутаны, кокосовое молоко и многие другие вкусы и ароматы.

На тропическом солнце …
Экзотические фрукты, купленные на полках наших европейских супермаркетов, имеют мало общего с фруктами, созревающими на тропическом солнце. В Таиланде даже при дегустации банана у нас будет впечатление, что мы едим его впервые …
Дуриан
Дуриан считается королем тропических фруктов. Его внешний вид напоминает колючую шелуху, хорошо известные нам каштаны. Мякоть дуриана едят в сыром виде или подвергают различным процессам, главным образом сушке и ферментации.
Дуриан — фрукт, полный противоречий — соблазнительный вкус его мякоти контрастирует с неприятным и проникающим запахом кожи (из-за содержания сульфида).
Этот фрукт имеет прекрасный вкус, когда его смешивают с рисом и кокосовым молоком или перерабатывают в мармелад. Также подходит в качестве дополнения к мороженому и пирожным.
Семена дуриана также съедобны , их жарят в масле, а затем посыпают сахаром и вареным рисом. Это не предел возможностей этого фрукта — дуриан считается азиатским афродизиаком . Неприятный запах дуриана может быть настолько сильным, что большинство отелей и авиакомпаний запрещают приносить этот фрукт в свой район. Говорят, что дуриан » пахнет адом, но имеет прекрасный вкус «.

Питайя — «Драконий фрукт»
Питайя, характерный фрукт с ярко розовой кожурой и белой мякотью с черными камнями (некоторые ассоциируются с маком), также называют фруктом дракона. Тайское название этого лакомства: Ханун .
Питая является плодом некоторых видов кактусов (например, Hylocereus и Stenocereus). Мякоть плодов дракона сочная и сладкая, иногда слегка кислая. Питая особенно вкусна в охлажденном виде . Фрукты, разрезанные пополам, можно есть ложкой (консистенция, похожая на киви).
Интересным фактом является то, что цветы, из которых развиваются плоды дракона, цветут только ночью.

Лангсат (также называемый Дуку)
Лангсат растет в пучках, как наш виноград. Каждый из матово-желтых «винограда» этого фрукта имеет размер большой сливы. Под тонкой кожей есть белые сегменты плоти с желеобразной консистенцией. Внутри вы найдете зеленые семена, которые нельзя жевать, потому что они имеют очень горький вкус.
Мякоть этого фрукта сладкая и слегка кислая. Освежающие лангсаты — настоящее лакомство в жарких тропиках.

Мангостин
Мангустаны круглые, темно-фиолетовые ягоды, размером 4-7 см. Они покрыты сухой, толстой кожей, под которой лежит белая сочная мякоть с несколькими семенами.
С точки зрения вкуса мангостин сравнивают с абрикосом, апельсином, ананасом и даже клубникой — впечатления настолько разные, что для их проверки все, что нам нужно сделать, — это попробовать этот необыкновенный фрукт.

манго
Манго хорошо нам известно, в Таиланде у него есть несколько сортов . Отдельные плоды различаются по размеру и цвету: они могут быть желтыми или зелеными, длиной от 15 до даже 30 см.
Манго чаще всего имеет удлиненную и слегка уплощенную форму. Плоды покрыты тонкой и гладкой, но твердой кожурой, а в их центре находится большая и плоская косточка .
По мере созревания плод меняет цвет с темно-зеленого на желтый, золотой или даже красный. Манго обычно употребляется после пилинга. Желто-оранжевая мякоть фруктов сладкая и сочная.

Грейпфрут
Помело являются крупнейшими плодами семейства цитрусовых . Диаметр некоторых экземпляров превышает 20 см, а вес — 2 кг. Плод напоминает крупный грейпфрут: он шаровидный с желтой, желто-зеленой или розовой кожурой, толщина которой достигает 5 см.
Мякоть разделена на плотно прилегающие частицы, которые окружены твердой мембраной.
Помело менее горький, но и менее ароматный, чем грейпфруты. Их едят сырыми, они также могут быть интересным дополнением к салатам.

Нефелиум
Рамбутан — это фрукт размером с большой грецкий орех. Обычно встречается в желтом или красном цвете.
Его поверхность покрыта многочисленными волосками . Съедобная внутренняя часть фрукта — беловатая, желатиновая и ароматная мякоть — имеет сладкий или кислый вкус. Семена внутри должны быть удалены, поскольку они несъедобны. Кислые фруктовые сорта потребляются после приготовления, сладкие — в сыром виде.

Папайя
Папайя — это очень вкусный фрукт, и в то же время один из самых дешевых на тайском рынке. Он имеет грушевидную форму , а его размер иногда превышает даже 30 см.
Под твердой кожей спелых фруктов есть мякоть желтого цвета со вкусом, сопоставимым по времени с приготовленной сладкой морковью. Папайю можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления джемов, спиртов и в качестве дополнения к десертам. Великолепный и адски пряный салат готовится из зеленой папайи.

Лонган
Тайские лонганы известны во всем мире. Их сладкая розово-белая мякоть обладает освежающими и заряжающими энергией свойствами. Лонган можно употреблять в качестве десерта с сиропом, клейким рисом или тапиокой.
