Двух россиян арестовали в Паттайе за подделку документов

В минувшие выходные в Паттайе были арестованы граждане России по обвинению в изготовлении поддельных банковских документов для получения пенсионных виз

Подозреваемые предположительно продавали поддельные документы иностранцам, находящимся в Таиланде, у которых не было достаточно денег на банковском счете, необходимого в соответствии с законодательством королевства для пенсионной визы, сообщил начальник полиции города Паттайи полковник Писит Пунсап на пресс-конференции.

Заявители на получение и продление пенсионной визы в Таиланде должны иметь 800 000 батов на своём банковском счёте в течение как минимум 2 месяцев до подачи заявления, или они должны иметь ежемесячный доход в размере 65 000 батов. Подозреваемые, 59-летняя Ирина Прокашева и 63-летний Алексей Лупцов, якобы продавали поддельные банковские выписки за 2000 батов тем, кто не соответствовал финансовым требованиям для получения визы.

Специально организованная группа полиции во главе с руководителем центра по борьбе с транснациональными преступниками и нелегальными иммигрантами в Бангкоке генералом Висанутом Прасартхонгосотом вместе с начальником полиции города полковником Пунсапом в прошедшие выходные произвели арест россиян. При обыске у задержанных были изъяты тайские банкноты, копии паспортов и поддельные выписки из банка Сбербанк в России.

Двух россиян арестовали в Паттайе за подделку документов

Генерал Висанут сказал репортёрам, что Ирина и Алексей продавали поддельные документы другим гражданам России через популярную социальную сеть ВКонтакте. Хотя оба изначально утверждали, что живут в Паттайе по пенсионной визе и иногда предлагают на продажу продукты собственного приготовления с помощью этой соцсети.

Двух россиян арестовали в Паттайе за подделку документов

Двух россиян арестовали в Паттайе за подделку документов

Скриншот с профиля Ирины Прокашевой ВКонтакте

Задержанным россиянам было предъявлено несколько обвинений, в том числе работа без разрешения на территории Таиланда, изготовление поддельных документов и ведение бизнеса без лицензии. После судебного разбирательства им обоим предстоит депортация по месту жительства.