Чиангмай отказывается выплачивать 100 000 батов заразившимся коронавирусом

Чиангмай отказывается выплачивать 100 000 батов заразившимся коронавирусом

Чиангмай отказывается выплачивать 100 000 батов заразившимся коронавирусом

Заразившимся коронавирусом при посещении северной провинции не будут выплачиваться обещанные деньги, заявил в понедельник совет по туризму в Чиангмае

Обещание заплатить 100 тысяч батов любому приезжему, заразившемуся коронавирусом в Чиангмае, было дано в декабре прошлого года. Но сегодня глава чиангмайского совета по туризму заявил, что заявление о денежной выплате распространяется только на предыдущую вспышку инфекций в начале декабря и не относится ко второй волне заболеваний.

«Рекламная кампания о денежной выплате была проведена после заражения тайских рабочих в Мьянме, которые завезли коронавирус в страну», — сказал Фанлоп Сэчев. «Тогда мы просто хотели дать туристам уверенность, но кампания не распространяется на новые вспышки болезни».

Ночной клуб Warm Up Cafe стал одним из ночных развлекательных заведений в Чиангмае, ответственных за вспышку коронавирусных заболеваний. По состоянию на воскресенье 19 подтверждённых случаев были связаны с ними.

Официальные лица заявили, что инфицированная женщина из Бангкока посетила в новогоднюю ночь несколько заведений в городе, в том числе Tha Chang Cafe, Warm Up Cafe, Pretty Club Xclusive, Infinity Club и DC Chiang Mai. Другой очаг инфекций был обнаружен в баре Riverside, его посетила группа тусовщиков, которая ранее отдыхала в клубе Warm Up Cafe.

Warm Up Cafe было одним из заведений, которые в декабре объявили в Фейсбуке, что заплатят любому, кто заразился вирусом в провинции, 100 тысяч батов и 1 миллион батов, если болезнь приведёт к летальному исходу. После того, как одна из заразившихся в Чиангмае женщин пожаловалась на то, что не получила никакой компенсации, публикация с обещанием выплаты была удалена из социальной сети.

«Я позвонила в Warm Up Cafe и мне сказали, что это была просто пиар-кампания», — написала Шанунпхат Чаовчайют в социальной сети. «Они даже не собирались разговаривать серьёзно. Мне сказали, что если мне действительно нужны деньги, я должна попросить у губернатора».

Заместитель губернатора Чиангмая Вирафан Ди-он заявил, что власти провинции не имеют никакого отношения к рекламной кампании и не связаны с организаторами. Более того, власти уже предъявили обвинения владельцам Warm Up Cafe за работу в запрещённое время, предусмотренное режимом чрезвычайного положения, добавил Вирафан.

«Заведение должно нести ответственность за то, что они заявляли», — сказал Вирафан. «Кампания была инициирована чиангмайским советом по туризму, когда были обнаружены случаи, связанные с отелем в Мьянме, и закончилась после того, как ситуация нормализовалась».

Он предложил пациентам, заразившимся коронавирусом в Чиангмае, написать заявление о киберпреступлении на ночной клуб за ложное обещание.

«Желающие могут собрать доказательства для соответствующих властей, поскольку это может квалифицироваться как внесение ложной информации в компьютерную систему», — сказал Вирафан.