Бывший начальник миграционной полиции Таиланда помолился о скором возвращении к должности

         Сурачате Хакпарн ранее являлся начальником иммиграционной полиции королевства, однако, внезапно был снят с поста. В эти выходные он был замечен в Пхитсанулоке, в одном из храмов, где возносил молитву о том, чтобы вернуться к своей должности.

         Данный генерал известен своей жесткостью и принципиальностью по отношению к иностранцам. Именно он командовал многими громкими спецоперациями по противодействию и присечению проникновения на территорию Таиланда нелегалов. Однако, несмотря на проявленные качества и то, что ему прочили пост полицейского комиссара, внезапно его сняли с должности. От сил полиции он был отстранён, при этом его перевели на канцелярский гражданский пост. Сам Сурачате не общается с тех пор со СМИ.

         Однако, по другим вопросом появлялись интересные сообщения. Так, в начале года самим Сурачате было рассказано, что обстреляли его автомобиль. Сам он связывал это нападение с отказом подписывать странный проект по закупке оборудования для измерения биометрии. В начале после отстранения он пытался рассказать правду, но был осажен правительством с требованием не позорить внутренней бюрократии.

         После этого, Сурачате отправился в Индию с целью медитации. Так, он принял участие в ритуале Ват Буенг Крадан, как сам он признался, молился о том, чтобы поскорее вернуться к своей работе.