Американец убил беременную жену — гражданку Таиланда

32-летний Джейсон Мэтью Бальзер был арестован в Таиланде, и признался в убийстве беременной жены

Полиция Таиланда раскрыла зверское убийство женщины на севере страны, в провинции Нан. 32-летнюю Питчапорн Кидчоб зарезал её собственный супруг, гражданин США. Он убил её в их доме, а затем скрывался в соседнем Чиангмае, где был задержан спустя четыре дня после совершения преступления.

Содержание

  • Смертельная казнь за убийство
  • Криминальный беглец из Америки
  • Въезд в Таиланд под следствием
  • Смертельная казнь за убийство

    Тревогу забила мать убитой, когда дочь перестала отвечать на телефонные звонки. Женщина знала о буйном нраве зятя и поспешила навестить Питчапорн, чтобы убедиться в её безопасности. Однако дом оказался пуст, а в спальне и в ванной комнате мать с ужасом обнаружила плохо затёртые пятна крови.

    Прибывшие полицейские начали следствие и обнаружили окровавленный матрац в 15 километрах от дома, а через два дня нашли и тело пропавшей Питчапорн. Оно было спрятано в мусорном контейнере недалеко от найденного матраца. Экспертиза установила, что женщина была убита несколькими ножевыми ранениями в области груди. Также было установлено, что она находилась на третьем месяце беременности.

    Американец убил беременную жену — гражданку Таиланда

    Американец убил беременную жену — гражданку Таиланда

    Арестованный Мэтью Бальзер заявил, что не знал о беременности супруги, а мотивом для убийства назвал ссору между супругами, в ходе которой жена велела ему покинуть их дом, который он купил на собственные средства. В сердцах он напал на Питчапорн, убил её, а затем скрыл тело и следы преступления и покинул место происшествия на мотоцикле.

    Американец убил беременную жену — гражданку Таиланда

    Американец убил беременную жену — гражданку Таиланда

    Американец убил беременную жену — гражданку Таиланда

    В настоящий момент Бальзер ожидает суда, обвинение в убийстве в Таиланде влечёт за собой максимальное наказание в виде смертельной казни.

    Криминальный беглец из Америки

    В процессе расследования выяснилось, что гражданин США Джейсон Мэтью Бальзер был фигурантом нескольких уголовных дел на родине, в штате Колорадо. В 2019 году ему были предъявлены обвинения в нападении и покушении на убийство бывшей супруги, гражданки США, а также в торговле оружием. Он был задержан с подельником при попытке продать 74 единицы огнестрельного оружия. А до этого пытался изнасиловать бывшую жену, придя к ней в дом после развода и угрожая пистолетом.

    Подробности этого дела публично доступны в записях местных властей Колорадо. Информация также доступна в Национальном информационном центре по преступности, управляемый Федеральным бюро расследований и являющийся уполномоченным правоохранительным органом.

    Бальзер добился освобождения из тюрьмы округа Уэлд после внесения залога в размере 1500 долларов за каждое из пяти обвинений, выдвинутых против него полицией. И тут же покинул штаты, уехав в Таиланд в разгар эпидемии коронавируса.

    Въезд в Таиланд под следствием

    Согласно настоящим требованиям, всем иностранцам, прибывающим в Таиланд, требуется свидетельство о въезде от Министерства иностранных дел. Также подразумевается, что все посетители проходят проверку Иммиграционным бюро при въезде.

    Неясно, как американцу удалось въехать в Таиланд, когда ему были предъявлены обвинения в другой стране, и существует ли на самом деле процесс углубленной проверки на случай подобных ситуаций, когда у международного пассажира имеются обвинения, ожидающие рассмотрения в суде иностранного государства.

    Известно, что это далеко не первый случай, когда беглецу от правосудия в Соединенных Штатах или другой стране удаётся въехать в Таиланд, сбегая от уголовного преследования дома.

    Закон об иммиграции 1979 года дает властям королевства широкие полномочия отказывать во въезде людям, которые представляют опасность для страны или других лиц, на основании представленных фактов.

    Согласно Закону об иммиграции 1979 года иммиграционное бюро Таиланда имеет право отказывать во въезде иностранцам с криминальным прошлым в соответствии с разделом 12, который также даёт сотрудникам иммиграционного бюро широко определённые полномочия отказывать во въезде любому, кто осужден за преступление или по ряду других оснований иностранец считается угрозой или может вызвать неблагоприятные последствия для королевства или его населения.

    Закон даёт отдельным сотрудникам право по своему усмотрению выносить суждения на основании представленных фактов.

    Смерть молодой тайской женщины на третьем месяце беременности от рук американца, якобы её мужа, на этой неделе привлекла внимание многих жителей Таиланда, и понятно, что чувства граждан были глубоко задеты жестоким преступлением.

    Американец убил беременную жену — гражданку Таиланда

    Американец убил беременную жену — гражданку Таиланда

    Американец убил беременную жену — гражданку Таиланда

    Американец убил беременную жену — гражданку Таиланда

    Напомним, в прошлом году экспат из Британии сбросил свою тайскую жену с балкона на седьмом этаже, находясь в депрессии из-за коронавируса в Таиланде.